Ваш регион: Все
Заказать звонок
8 800 707-70-42

Запуск в эксплуатацию «независимого регистратора» проведения электронных аукционов в Госзаказе.

Добавлено: 27.11.2014

26 ноября 2014 года Министерством связи и массовых коммуникаций анонсирован запуск системы «Независимый регистратор», которая станет рабочим инструментом в борьбе с мошенничеством на электронных торгах при размещении государственных заказов.

Система позволяет выявлять случаи мошенничества на электронных торгах.

На всех государственных электронных торговых площадках система “Независимый регистратор” начнет свою работу с 27 ноября 2014 года. Участники размещения государственных заказов смогут скачать программу и инструкцию по ее использованию с официального сайта zakupki.gov.ru

Используя эту систему, предприниматели смогут эффективно защищать свои права при обжаловании действий электронных площадок в ФАС России.

Также информация из системы будет предоставляться по запросам антимонопольной службы, которая сможет провести проверку хода аукциона, запросив данные у системы. Также, система сможет зафиксировать любые нарушения в действиях участников размещения государственного заказа, в том числе некорректное размещение информации на электронной площадке или невозможность подачи ценового предложения, блокирование участников электронных аукционов.

По мнению специалистов Госгаранта, ввод в эксплуатацию системы обеспечит равные права для участия в торгах предпринимателям и позволит значительно увеличить доходы бюджетов всех уровней за счет развития конкурентной среды.