Ваш регион: Все
Заказать звонок
8 800 707-70-42

Сегодня, 08 апреля 2013 года, Президент России Владимир Путин подписал законопроект о «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Добавлено: 21.10.2013

Закон заменит действующий в настоящий момент 94 федеральный закон (94-ФЗ), который был принят в 2004 году. Целью закона было повышение прозрачности и эффективности госзакупок. Он установил общие способы закупок для всех структур, получающих средства из государственного бюджета.

94-ФЗ неоднократно критиковали за то, что он не смог остановить коррупцию.

Разработанный Министерством экономического развития и Высшей школой экономики, новый закон о государственных закупках вступает в силу с января 2014 года. Таким образом, вводится регулирование на всех этапах закупок, в том числе на этапах планирования, прогнозирования и исполнения.
Одним из существенных изменений в практику размещения Государственного заказа, внесенных новым законом, является возможность участникам предоставлять банковскую гарантию в качестве обеспечения участия в аукционах и/или конкурсах вместо ранее обязательного, в соответствии с 94 ФЗ, внесения денежных средств на счет Электронных Торговых Площадок...