Ваш регион: Все
Заказать звонок
8 800 707-70-42

Предприниматели получили возможность участвовать в Госзаказе из рук Президента.

Добавлено: 21.10.2013

На встречу с главой государства накануне заседания Госсовета по проблемам лесного хозяйства, были приглашены представители бизнеса, которые добивались прямого участия в тендерах на поставку своей продукции для Росатома.

Как заметил Президент: "С рынком тяжело. Рынок припал немного. Это известная, объективная картина. Но то, что есть, здесь трудно сбыть. Организуются тендеры - вот рядом находится ГОК "Росатом". Я спросил у них: "Вы в тендерах-то участвуете?" "Бесполезно, нам туда не пробиться". Вот правила такие нарисовали, далекие совершенно от жизни, от реалий. Вот такой режим ведь ненормальный, да? - заявил Путин членам Госсовета. - Это все должно делаться автоматом! А тут кто-то сливки снимает и все!"

В результате «прямого» общения с Президентом, предприниматели получили мобильный телефон руководителя Росатома.

«Потом, когда вы вернетесь, позвоните по этому телефону. Сергей Владиленович - это руководитель компании "Росатом". Прямо сегодня позвоните".

Таким образом, двое бизнесменов, владеющие лесопромышленными предприятиями в Бурятии, получили из рук президента Владимира Путина телефон главы "Росатома" Сергея Кириенко. Благодаря этому у них появится возможность напрямую участвовать в тендерах, на которые раньше, по словам предпринимателей, было "не пробиться".

Принадлежащие Сергею Тагмазьяну и Сергею Кухтину предприятия занимаются лесозаготовками в Бадинском лесничестве.

Заинтересованность предпринимателей в участии в исполнении контрактов для Государственных компаний существенно выросла в последнее время в связи с «проседанием рынка». Рынок Госзаказа рассматривается как перспективный, с гарантированными объемами и финансированием.