Ваш регион: Все
Заказать звонок
8 800 707-70-42

Наступление нового 2014 года неизбежно, также как и вступление Закона о федеральной контрактной системе в силу с 1 января 2014г.

Добавлено: 28.11.2013

На сегодняшнем заседании Правительства И.Шувалов доложил Дм. Медведеву о том, что все нормативные акты, необходимые для вступления закона о федеральной контрактной системе в силу с 1 января 2014г., подготовлены.

По мнению Дм. Медведева, первый год работы закона о федеральной контрактной системе (ФКС), призванного заменить действующий федеральный закон N94 о госзакупках, будет адаптационным, и в этот период не стоит ждать от новых правил каких-либо серьезных изменений в лучшую или худшую сторону.

Существенным изменением 44 ФЗ стало поручение премьера внести поправки, которые обяжут проводить конкурсы в электронном виде, в противном случае это противоречит положениям, закрепленным в Таможенном союзе.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов высказался, что "действительно нужно как можно быстрее принять законодательные акты для того, чтобы в электронном виде проводить конкурсы, поскольку в бумажном виде или традиционном при таком количестве закупок это будет сделать крайне сложно".

С точки зрения Дм.Медведева, развернутые правила по электронным торгам в части проведения конкурсов должны быть подготовлены до конца года.