Ваш регион: Все
Заказать звонок
8 800 707-70-42

Госзаказ и офшор – трудная совместимость

Добавлено: 21.07.2014

В целях урегулирования порядка участия компаний, зарегистрированных в офшорных юрисдикциях, Правительство России завершило подготовку проекта закона, который ограничит допуск к участию к системе закупок для государственных и муниципальных нужд компаний, зарегистрированных в офшорных юрисдикциях.

В соответствии с вносимым на рассмотрение Госдумой законопроектом офшоры должны будут раскрывать информацию о своих руководителям и владельцах. Компании,раскрывшие всю необходимую информацию будут заноситься в специальный реестр, с которым должны будут сверяться организаторы всех тендеров. В случае если офшорный поставщик в реестр не входит или был исключен из него, в том числе из-за недостоверной информации, заказчик должен будет разорвать контракт.

Ограничения коснутся не только самих госзаказов, но и субподрядов по крупным государственным контрактам. Если цена контракта превысит установленный правительством размер, в него будет включаться условие о праве поставщика заключать договоры субподряда только с офшорами из реестра.