Ваш регион: Все
Заказать звонок
8 800 707-70-42

4 июня Президент РФ В. Путин подписал закон, который вносит изменения в 44ФЗ

Добавлено: 05.06.2014

4 июня Президент РФ В. Путин подписал закон, который вносит изменения в 44ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

Федеральный закон от 4 июня 2014 г. № 140-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" вступил в силу с момента публикации, т.е. с 04.06.2014 г.

В федеральный закон о контрактной системе внесены изменения, касающиеся обеспечения исполнения государственных контрактов, а именно:

- банки, уполномоченные выдавать банковские гарантии в качестве исполнения государственных контрактов должны соответствовать статье 74.1 НК РФ (ранее было статье 176.1 НК РФ)

- уточнен размер санкций банку-эмитенту банковской гарантии, которые теперь составят 0,1 процента от денежной суммы, подлежащей уплате, за каждый день просрочки;

- в федеральном реестре банковских гарантий вместо договора банковской гарантии будет публиковаться сама банковская гарантия

- как и ранее (в 94-ФЗ) в случае внесения изменений в извещение или в документацию, срок до окончания подачи заявок будет сдвигаться либо на 15 (при НМЦ более 3 млн), либо на 7 дней (при НМЦ менее 3 млн)

- до 1 января 2015 года банковские гарантии, предоставляемые в качестве обеспечения заявок на участие в закрытых конкурсах, публиковаться в федеральном реестре не будут.