Ваш регион: Все
Заказать звонок
8 800 707-70-42

Перечисление оплаты для обеспечения исполнения контракта

Когда и как оплачивается обеспечение по государственному контракту?

Обеспечение контракта оплачивается исполнителем контракта после подведения итогов аукциона и определении победителя торгов. Средства перечисляются по реквизитам, указанным в аукционной документации. Если реквизитов нет или они неточные, необходимо направить запрос Заказчику. Корректные данные можно запросить в бухгалтерии.

Внесение возможно через банк-клиент, либо наличными денежными средствами через операционную кассу. Для заполнения платежки на обеспечение контракта можно воспользоваться сервисом ФНС России для перечисления платежей в бюджет РФ service.nalog.ru.

Перечисление обеспечения контракта банковской гарантией

В случае предоставления обеспечения в виде банковской гарантии, электронная копия банковской гарантии, заверенная электронной подписью, прикрепляется в личном кабинете на ЭТП. После этого контракт считается заключенным. Позже при получении оригинала из банка, гарантию необходимо направить заказчику.

Переобеспечение контракта в связи с отзывом лицензии банка

Если у банка отзывают лицензию, необходимо в срок, определяемый заказчиком, внести другое обеспечение исполнения. При достижении соответствующей договоренности обеспечение может быть уменьшено на размер выполненных обязательств и предоставлено в виде банковской гарантии или денежного депозита.

Предоставление банковской гарантии, безусловно, выгоднее, чем размещение депозита у Заказчика. При выборе банка-поставщика гарантии не стоит гнаться за низкими тарифами, так как это может оказаться "приманкой" тонущего банка, у которого вскоре отзовут лицензию, хоть он и будет на настоящий момент в списке Минфина, и тогда придется снова тратиться на получение нового обеспечения. Используйте надежные источники проверенные временем - Госгарант http://gosgarant.ru/bank-guarantees/.

Срок внесения обеспечения

Денежные средства вносятся в срок, установленный для заключения контракта. При этом контракт будет считаться заключенным только после перечисления этих средств на счет заказчика.